Бесплатные занятия для москвичей 55+ в рамках правительственной программы «Московское Долголетие»
Кулинарные курсы
О занятиях
На протяжении двух лет мы организуем досуговые, интеллектуальные и образовательные занятия для участников проекта «Московское долголетие».
Формат курсов
Наши занятия проходят как очно, так и онлайн. Таким образом к курсам могут присоединиться все желающие.
Онлайн-взаимодействие происходит на платформе ZOOM.
Бесплатно
Проект «Московское долголетие» позволяет всем жителям Москвы старше 55 лет заниматься любимыми хобби и узнавать новые искусства.
Техническая поддержка
Для каждой группы организован чат с персональным куратором. Куратор — ваш технический помощник, он всегда на связи.
О занятиях
На протяжении двух лет мы организуем досуговые, интеллектуальные и образовательные занятия для участников проекта «Московское долголетие».
Формат курсов
Наши занятия проходят как очно, так и онлайн. Таким образом к курсам могут присоединиться все желающие.
Онлайн-взаимодействие происходит на платформе ZOOM.
Бесплатно
Проект «Московское долголетие» позволяет всем жителям Москвы старше 55 лет заниматься любимыми хобби и узнавать новые искусства.
Техническая поддержка
Для каждой группы организован чат с персональным куратором. Куратор — ваш технический помощник, он всегда на связи.
Вы еще не участвуете в проекте
«Московское Долголетие»?
Тогда скорее заполняйте небольшую анкету и начинайте посещать все самые интересные занятия!
Ваши ФИО
Телефон
Дата рождения
Район проживания
Отправляя заявку, я подписываюсь на рассылку от Академии Наталии Эдис и соглашаюсь с
Политикой конфиденциальности
Направление занятий и преподаватели
Онлайн-занятия проходят на платформе Zoom. Это специальное бесплатное приложение для конференций. Вы можете подключиться из любой точки мира только при помощи компьютера, телефона или планшета.
Кулинарное искусство, практические уроки
Наш кулинарный курс даст вам представление о различных способах приготовления обычных блюд, а также об эффективных способах приготовления приправ.
В основном, каждое занятие на определенную тему, на них рассматриваются типы еды, изучаться кулинарные изыски гурманов, вместе с преподавателем готовятся как диетические, так и высокопитательные блюда. Особое внимание уделяется здоровой пище — это помогает слушателям старшего возраста питаться правильно.
  • Шеф-повар Московского кафе
  • Кондитер-декоратор, шоколадный флорист
  • Лучший кондитер в ЮЗАО г. Москвы по результатам окружного этапа конкурса «Московские мастера».
Кушнир Алла Александровна
Расписание: вторник и пятница 9:00-11:00
Кулинарные курсы
На курсе Вы узнаете:
— Правильное приготовление всех видов теста и изделий из него
— Рецепты СССР, школа выпечки
— Полезная пища — здоровое питание
— Отделка и украшение тортов, пирожных. Секретные материалы кондитеров
— Как быстро приготовить к приходу гостей
— Вкусно дешево и просто. Проработка рецептов
— Идеальные смузи
— Рецепты народов Мира
  • Повар — кондитер
  • Преподаватель учебного центра по кондитерскому и Поварскому искусству
Карабанова Лариса Абдулхаковна
Расписание: вторник и четверг 18:00-20:00
Курс кондитерского и Поварского искусства
На курсе мы:

— Изучим технику «Карвинг» (красивая и оригинальная нарезка фруктов)
— Научимся делать украшения из крема, желе, карамели. Фигуры и цветы из мастики.
— Составим вкусные букетов из конфет, сухофруктов, гастрономических продуктов.
— Приготовим Торт, как шедевр кондитерского искусства.
— Изготовим восточные сладости.
— И коснемся Молекулярной кухни
Расписание: понедельник и среда 18:00-20:00
Курс «Искусство кондитера»
Почему рецепты из интернета не всегда рабочие?
На картинке все выглядит вкусно, а на выходе получается каша?
Как усовершенствовать такие рецепты, чтоб все получалось?
Такими вопросами задавались наши участницы до того, как стали посещать занятия с Анной Игоревной.

В процессе обучения мы раскроем тайны бисквитов, узнаем почему нужно использовать только определённые ингредиенты при приготовлении тортов, научимся декорировать десерты так, что они станут украшением стола.

У нас будет сладко!
  • Мастер-кондитер, технолог кондитерского производства
  • Выпускница кулинарной академии "Эксклюзив"
  • Ведущая авторского курса "Кондитерская вышка»
Ларина Анна Игоревна
Расписание: понедельник и среда 18:00-20:00
Национальная кухня
Истории, традиции и особенности народов разных стран можно узнать не только из истории. Об этом расскажут так же и национальные блюда.
Ну курсе мы изучим секреты приготовления разных блюд. Вкусим тайны, которые они пронесли сквозь время и приблизимся к историям народов.
Давайте же вместе насладимся всеми тонкостями национальных блюд разных стран.
  • Повар по призванию с дипломом 5 разряда
Махно Анна Сергеевна
Расписание: вторник и четверг 12:00-14:00
Выпечка
Что для вас выпечка? А пекарное дело?
Конечно, в первую очередь мы представляем пироги, хлеб и булочки.
Что если мы расскажем вам, что пироги бывают диетические, хлеб без муки и булочки без сахара. И не забывайте про десерты!
Курс откроет для вас двери в мир блюд из духовки и печи самых разных направлений. Кулинария и фантазия пекарей постоянно изобретают что-то новое и мы приглашаем вас познакомиться с выпечкой XXI века.
Расписание: понедельник и среда 9:00-11:00
Быстро и просто
Ритм большого города, не всегда позволяет нам правильно и здорово питаться. С каждым из нас случается, когда не успеваешь подготовиться к желанным гостям. Этому есть отличное решение!
На курсе мы изучим приемы, которые позволят создавать сложные блюда быстро, а простые блюда невероятно вкусно.
Кулинарные изыски необязательно должны занимать много времени. И мы вместе научимся их готовить!
Расписание: понедельник и пятница 12:00-14:00
Кулинарные путешествия
Приглашаем в кулинарное путешествие по разным странам, где приготовление пищи превратилось в искусство.
Мы отправимся на кухню древней и современной Греции. Попробуем блюда Древнего Рима, Венеции, Генуи, Неаполя.
Посетим кухню народов Ближнего Востока и Кавказа и конечно кухня Европы, из самых разных ее регионов.
Мы с вами будем готовить блюда разных эпох и разных стран.
Вы узнаете историю блюда Кёнигсберские клопсы, и почему его стеснялись чиновники в ГДР.
Все это ждёт вас на наших кулинарных путешествиях.
  • Шеф-повар 4го разряда
  • В 1992 г в Западной Африке в городе Гана открыл свой ресторан
  • В 2000х работал в ресторанах Испании и Греции
  • Был поваром в экспедициях
  • 3 года преподает в кулинарных школах
Петренко Юрий Алексеевич
Расписание: среда и пятница 17:00-19:00
Кулинарная азбука
Кулинария от А до Я. Кто может похвастать тем, что знает об этом искусстве абсолютно все? Вы можете стать одним из тех, кому будут известны не только тайны, но и простые истины кулинарии.
Улучшайте свои умения, учитесь сочетать специи и продукты, открывайте для себя новые блюда и способы приготовления уже знакомых. В искусстве кулинарии невозможно остановиться, вы каждый раз будете изучать что-то новое.
Открытия ждут нас каждый день!
Расписание: понедельник и четверг 14:00-16:00
У вас остались вопросы?
Напишите нам в WhatsApp.
Кураторы помогут подобрать вам подходящую группу.